Приморское

Татьяна Розина
о, этот свет от края и до края,
полет стрекоз, и улица босая
дрожит к утру эдемовым листом.
.
полет колечек от сигар вальяжных,
касанья рук, а в гавани протяжный
гудок... и  синий воздух в золотом.
.
без времени момент -  и свят, и грешен,
вот стук штиблет по мостовой поспешный
за кружевными платьем и чулком,
.
вот на постой просы'пались туристы,
жара склерозит даты, сроки, числа,
здесь каждый чердачок -  эдемский дом.

всем сауна - полуденное солнце,
оно над обгоревшими смеётся,
дразня обрывком тени от дерев,
.
в приморском рае кто благоразумен?
цикад морзянка и шмелиный зуммер -
запев его извечный и припев.
.
всех облаков воздушная регата
вплывает в фокус  фотоаппарата
и объявляет дождь над La Rochelle*,
.
ну, а пока соломенная шляпка
сдалась, растрепан локон рыжий, жаркий,
и плечики - в левкоях и в Chanel**.


La Rochelle* - Ля-Рошель- портовый город Франции
CHANEL N°5 **- Шанель номер 5, бренд парфюма от Коко Шанель

Картина ( без названия) Лорана Парселье( Laurent Parcelier)