Смекалка друга

Юлианна Макарова
Олег, ни капли не смекалист в алгебре, задумал вдруг пятерку получить.
И как давай он с дружбой к Ваське подходить, мол, ты мой друг, не брось меня в беде.
Ну, Васька уши тут развесил, друзей ведь нету у него,
И на контрольной сели вместе, и Васька оба варианта, за себя и за него.
Урок по времени шёл как обычно, смеха ради
Все на Василия смотрели, как кряхтел он в двух тетрадях.
Олег же, ногу за ногу закинув, крепко спал.
Кто догадается, какой тут был финал?
Олегу - пять, а Ваське - два, своей работы даже половину он не сделал.
А что Олег, с пятёркой в дневнике ему до друга никакого дела.
***
Не нужно умным быть, чтобы с тобой был рядом друг!
Умей плохих и добрых различить, чтобы такие как Олег не оказались рядом вдруг!