Смородина

Татьяна Российская
Поспевает после вишни
ягода смородина,
красная и белая
и немножко чёрная.
Кисточки красивые
ярко,ярко-красные,
на солнышке созревшие,
спелые,прекрасные.
Ягоды белые
такие прозрачные,
все семечки
видно насквозь.
Они покрупнее,
и кисть побогаче,
такая чудесная гроздь.
Чёрная смородина
самая полезная,
витаминов в ней
прямо через край.
Соберём мы ягоду,
и зимой полезный
будет у нас чай.