4. А я сыграл бы в прятки. Детям,

Юрий Соловьёв -Назаровец
Надел июнь купальник,
Нагрелся как паяльник,
С утра и до заката,
Танцует возле хаты.
Щебечут птички звонко,
Заняв карниз под крышей.
На сеновале громко,
Шуршат соломой мыши.
А я сыграл бы в прятки,
Забравшись в тень под клёны.
И пусть сгорают пятки,
Под солнцем раскалённым.
Как жаль,что очень скоро,
Июнь оставит службу.
Я с ним закончу дружбу
И скроюсь в шумный город.


Соловьев Ю.В.19.01.2024год.