Олегу Корниенко

Надежда Никищенкова
Олегу Корниенко в День юбилея 19 января 2024

Так все устали от сонетов,
поэм, од, стансов и куплетов.
Но утром я себе назло
берусь, проснувшись, за перо!
Шучу, что с первого апреля
я с рифмою развод имею.
Но я сама себе не верю:
стихами вновь в квартире веет...

И я хватаю лист бумаги,
пишу, с волнением дыша.
Нет ручки вновь у бедолаги...
Огрызок от карандаша
мне строфы стряпать помогает
и строки дерзкие слагать
меня вдруг кто-то вдохновляет
и заставляет сочинять!!!

(Эпиграф)

Слова плывут, сбиваясь в стаи,
мы очарованы волной,
что в наши души проникает,
несёт на крыльях за собой.
Так искромётно рифмы строя,
хотим мы Музу восхитить!
Она же рада всей душою
нам ритм и музыку дарить!
И нас чаруя каждым звуком,
летящим от Луны и звёзд,
поэтов одарит наукой -
рождать стихи, творить всерьез!