как будто

Борис Эльшанский
В детской
днём
играют
куклы -
Не взаправду,
а,
как будто.
Совершенно
не краснея,
кукла Маша
говорит,
Что она
сегодня
фея,
И в каких-нибудь
зверушек,
всех
подружек
превратит.
Говорит
она
серьёзно:
 -Подходите
все
сюда,
Превратитесь
вы
в зверушек,
на сейчас -
не навсегда!

 - Так,-
сказала,-
кукле
Тоне -
Превращаю тебя
в пони.
Кукла Ева -
будешь
лев,
Сообщила,
осмелев.
Кукла Оля -
ненадолго,
Превращаю
тебя
в волка!
Как и ты,
Само
собой,
волк
не страшный,
и
не злой.
Будет роль
для куклы
Таты:
Станешь
ты
щенком
лохматым;

Куклы Аня
и Алёнка -
Два
малюсеньких
Котёнка.

Уважаемые
звери!
Подходите
к кукле
Вере.
Погуляет
вместе
с вами,
Возвратит
Обратно
к маме.

Всё!
Конец игры,
готово:
Были
звери -
куклы
снова!