Нет у реки истока

Игорь Владимирович Слюсарев
Нет у реки истока,
разве само небо...,
окна сияют до срока,
всем предлагают хлеба.

Белые зубы,правда...,
белый халат, одеяло...,
"многого мне не надо...",-
так вот письмо сказало.

В суе тележки катят,
морг где-то там,направо...,
и попугаи судачат
в клеточном замке обвала...

Слушайте,слушайте,слушайте
мысли шута газетного,
будете светлыми душами,
празднества неприметного.

Есть Бог...,иль его нету,
счастье ли есть,иль горе...,
всё то не нужно свету -
спрятано волнам  моря...

Снова Батум и скука,
слёзы и смысл прозрения,
главная в мире наука -
выплеснуть все сомнения.

Нет у реки истока,
разве само небо...,
окна сияют до срока,
требуя зрелищ и хлеба...