Звёздный конь

Анатолий Жиров
Мимо мамы и дома с крылечком
Проскакал я на звёздном коне,
Не догонят ни пёс и ни речка,
Уступают дороженьку мне

Огороды, цветы и деревья,
Загородки, стада и сады,
Сонно крестится наша деревня,
Как бы не было тяжкой беды.

Развевается в звёздах рубашка,
Грива, волосы, всё расплелось!
И улыбка-звезда, как ромашка,
Полыхает над скопищем рос.

Звёздный конь за селенье уносит,
И куда, не пойму даже сам...
- Ну, вставай! - тихо бабушка просит. -
День проспишь... И подносит к глазам

Помидоры мне красные очень,
Словно звёзды, что видел во сне...
Я покину края между прочим
И не будет покоя уж мне...

10 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"