Зимний день

Борис Бартфельд
Сегодня белое пространство за окном,
Соединило земную твердь и небо,            
В такие дни небесный агроном
Нисходит на поля и значит ломоть хлеба
Пребудет на столе с тарелкой холодца.
И мы расслышим голос тайного чтеца.

Что он прочтёт – мы знаем наизусть
И пусть «Мороз и солнце» реже, реже,               
Но эта белая безбрежность, снежный путь
Разбудят в нас и молодость и свежесть,
Казалось, забытые в заботах на года,
Очнись скорей - ты снова молода.

Итак, зима - мы снова влюблены,      
Полны надежд и светлой, юной веры,      
Мосты над реками ещё не сожжены
И кавалеры по дорожкам скверов
Гуляют в ожидании Божества,
Не веря, что взойдёт полынь-трава.

Какая радость – снежный день зимы,
Как много нежности, надежд и чистоты.
Не пропусти его, не пропусти.