Крещение

Надежда Никищенкова
Вновь небо алым цветом, тревогу нам даря,
Зловеще сообщает: "Средина января!"
Холодное дыхание из-под горы идёт.
И сердце замирает, морозец лютый жжёт.

Крещение морозно. Позёмка лижет наст.
Заре кровавой грозной снег белизной - в контраст.
Такой вот необычный цветов контракт-момент
Передавал в полотнах любимый мною - Кент*.

Вновь красота мне дарит восторг с оцепененьем.
И я прижалась к печке, и греюсь с наслажденьем.

19.01.1961

г. Ульяновск,
ул. Глинки, 69.

*  Кент, Рокуэлл Кент (Kent) (1882-1971), американский художник, писатель, общественный деятель, почётный член АХ СССР (1962), Международная Ленинская премия.