Когда окрепнет

Анатолий Яльницкий
Плюётся осень ртом беззубым,
Смывает дождь следы тепла,
Берёз искусанные губы
Роняют листья, как слова.

Язык тоскливый листопада
Дано не каждому понять.
В природе всё идёт как надо,
Тускнеет огненная гладь.

Зима предложит обновленье,
Раскинув чистые снега,
Морозных рук прикрсновеньем
РекИ скрепляет берега.

Покажет в качестве примера,
Что есть надежды светлой нить,
Когда окрепнет в людях вера,
То станут праведнее жить.