Выжить трудно

Анатолий Жиров
Жильё, как прежде, недоступно,
Работа есть, а завтра нет.
Как в этой жизни выжить трудно!
Как трудно слышать этот бред,

Что потерпите, мол, маленько
И будут деньги и жильё...
Власть задолжала нам давненько,
Вернуть не хочет нам своё.

Народу впрямь платить бы надо,
А не на хлеб копейки класть.
Страна моя не виновата,
А виновата наша власть.

И расплодила власть дремучья
Бездомных, нищих и калек,
И обещанья, словно сучья,
Пронзают душу целый век.

10 03 06
ул. Миклухо-Маклая
Москва

из книги "Красные зори"