Поспешность

Вероника Болдырева
Бывает час - торопишься сказать
Внезапно в сердце вспыхнувшее слово,
Нет силы миг благоприятный ждать,
И нет в молчанье проку никакого.

Потом поймешь, что в тишине внутри
Оно бы, зла не причинив, погасло.
Но сказано - и вот теперь горит
Пожар жестокий, а не светоч ясный.