Зачем так сердишься зима

Галина Алексахина
В лицо мне мелкий, колкий снег бросает ветер.
Я прячусь в тёплый воротник иду ему навстречу.

Зачем так сердишься зима, ведь ты прекрасна!
Сурова иногда, но все напрасно.

Не остудить тебе во мне, большого сердца, мечтаний огненных в груди , костра надежды.

Давай подружимся с тобой, давай как прежде, снежинок крупных ты в ладонь насыплешь нежно.

Я закружусь под танец твой и улыбаясь , пойду я дальше за судьбой с зимой прощаясь.