Этот ли?

Инна Кучерова
Этот ли, кареглазый, на блок-посту,
Первый из добровольцев в своём роду?
Этот ли, умудрённый другой войной
И горячо любимый своей женой?
Этот ли, под наркозом, в глубоком сне,
Грезящий о двадцатой своей весне?
Этот ли, подбирающий всех котов?
Кто из них, Господи, к встрече с Тобой готов?..