Ва-банк

Александр Онищенко
Осточертели гонки, скачки,
Волненья, страсти, меди звон -
Я накануне «вечной спячки»
Решил поставить всё на кон:

Всю мудрость, все запасы знаний,
Остатки времени и сил,
Груз нерастраченных желаний,
Огонь, что в сердце сохранил.

Сюда прибавлю: сгустки воли, 
Терпенья чашу, пот и кровь,    
Пудов двенадцать крупной соли,
Надежду, веру и любовь. 

Иду ва-банк, игра с судьбою,
А ставка - Память или Смерть:
Всего лишь фото на надгробье
Или души посмертный след.


19.01.2024