Сонет 10

Николай Денкевиц
                Каждый человек есть творец своей судьбы.
                Саллюстий.


                На свете истина всегда пряма.
                Зачем держать фортуну на примете?
                Избавься ты от слепоты ума,
                И за свои поступки будь в ответе.

                Найди зерно, и в дружеском совете,
                Не просто в жизни быть самим собой.
                В характере людей есть ключ к победе,
                Но выбор твой: между добром и тьмой.

                Склоняют головы перед судьбой
                Поклонники фатальных цифр и время,
                Не изменить порядок наш земной,
                Самим нести свое по жизни бремя.

                И с жизнью ты, решишь исход борьбы,
                Ведь "человек - творец своей судьбы."