Порыв

Джордж Врилевский
Ночи бессонные в слезах
Я проводил рыдая,
и землю горем покрывал,
Её проклятьем поливал,
Я был в отчаянии и злости,
Обиды явный зов в душе
Надежды солнца омрачал.
Погибло всё, погибли нервы,
В слезах душа вся истекла,
И на подушке только тело,
Ему ни до чего нет дела,
Оно дыханно через раз.