Набор высоты

Игорь Нагаев
Набор высоты.

 Нету ясности в небе- нисколько,
Метель хлещет наотмашь с плеча,
Что казалось нам мёдом,- вдруг горько,
Тишина же молчит грохоча!

Всё смешалось, все краски, понятья,
Даже Ангелы падают вниз,
И болота раскрыли объятья,
Обещая всем жертвам безвиз.

Из болот начинаются реки,
А из слёз образуется соль,
Не ищи правды ты в человеке,
Там найдешь только новую роль.

Кто сценарий писал я не знаю,
Все на Бога кивают чуть что,
Что я ждал, а потом провожаю-
Это часто другое кино.

А когда ты однажды впускаешь
В своё сердце любовь навсегда,
Улыбнись, ты быть может познаешь,
Что идёшь неизвестно куда.

Все пророки, и мудрость земная
Бесполезны, когда любишь ты.
Ты найдешь что-то только теряя,
Для набора другой высоты.

А иначе утянет на землю,
А иначе не сможем летать,
Наш полёт я немного замедлю,
Счастье- то, что нельзя посчитать.

19.01.2024г. г.Москва
Нагаев И.А