1 Забытая мечта

Ольга Волхонская
А помнишь, у тебя была мечта?
Она светила ярко, как звезда,
Манила ввысь, надеждой согревая,
Заветная, красивая, живая…

Добраться до неё ты не сумел
В потоке важных, неотложных дел,
В железных лапах вечного цейтнота,
В бегах крысиных, в мелочных заботах.

Погоня за удачей как наркоз.
Пока поймать ты силился за хвост
Ощипанный скелет лазурной птицы,
Мечте опять пришлось посторониться.

О ней всё реже вспоминаешь ты
Под гнётом бесполезной суеты.
Но в этой непрерывной круговерти
Случается, измученное сердце

Нет-нет да и напомнит, что пора
Уже понять – не стоит свеч игра,
Проснуться, заново взглянуть на звёзды,
Вернуть мечту, пока ещё не поздно.