О век, двадцать первый, идущий

Николай Выкочко
              ***
О век, двадцать первый, идущий
Дорогой, что Дьявол мостит.
Ты нас на земле живущих,
В огне отпоёшь ли, как вид?

К чему арсеналы с оружием,
И атомных бомб урожай.
Что созидали - разрушим 
Мы, Богом, нам явленый рай.

Земля овдовевшая временность -
Без нас упокоит разор.
И жизнь возродит беременность
Воды, истекающей с гор.

Уймитесь, дельцы златокудрые,
Вам прибыль важнее чем род.
Что шахты ураново-рудные -
То Дьявола, алчущий рот!

Земля не безродная дева -
Вам Бог не простит её всхлип.
Страшитесь небесного гнева,
Взрастившие солнечный гриб.

Не в том направлении люди
Ведёт нас финансовый спрут.
В военном-промышленном гуде
Регресс беспощадностью крут.

Пора с капиталом прощаться
И в тризне его п о м я н у т ь.
К истоками любви возвращаться
И славить в духовности путь!