Крещение Господне

Вера Демченко-Болгарь
Креститься планово ль, вне плана,
Так не стоял в веках вопрос.
Крестился в водах Иордана
У Иоанна Сам Христос.

Вошёл Он в воду, словно в прорубь,
Над Ним разверзлись Небеса,
С Небес сошёл Святой Дух–голубь,
Земные смолкли голоса.

Такая праведная треба,
Когда Христос в воде святой…
Один лиш глас донёсся с неба,
Глаголя всем: «Сей есть Сын Мой…»*

Он возжелал и Сам креститься,
Чтоб проповедовать затем,
Что в Царство Божие стремиться
Дозволено крещённым всем.

Брать Крест Крещения и смело
Идти смиренно за Христом,
Творить добро, благое дело,
Спасаться только со Крестом.

Сегодня можем окунуться
В священных водах, где был Он.
Душою к раю прикоснуться
И ощутить блаженство в нём.

  *(Евангелие от Матфея 17 стих 5)

  19.01.2024