Он шёл к своей звезде полей

Клим Хворостянский
Он шёл к своей звезде полей,
Как будто вышедший из стужи,
И крикнул встречному: - Эй, друже!
Видишь, замёрз совсем, налей!
И среди вечной сизой мглы
Шедший и встречный голосили,
Их голоса ветра носили,
Шатая тополей стволы.
- В кого же ты такой певучий? -
Встречный согретого спросил.
- Я с папкой сено тут косил,
Он был певучий и могучий.
Коля Рубцов я, - не слыхал?
Впрочем, сегодня я не в моде.
Дал бы кое-кому по морде,
Когда бы сам не сплоховал…
Ушёл в крещенские морозы,
Как и пророчил, дуралей.
Ты мне, браток, ещё налей,
А то чего-то душат слёзы.

19.01.2024