Всуе о кресте...

Игорь Ситник
Безумна жизнь, а смерть покойна -
Боятся только в суете,
Рождая страх, болезни, войны,
Мечтая всуе о кресте…
На нём спаситель был однажды -
Страдал за всех, но толку – ноль!
Не изменил он падших “граждан” -
Впустую всё, и даже боль
Страданий в пытках, унижений,
Молитв, призывов быть добрей -
Напрасен труд - его ученье
Совсем не тронуло людей!
Но всё ж подняли его знамя,
Творя лишь зло, да в суете
Кресты несли в пустые храмы,
Поддавшись ложи и вражде!
Безумна жизнь, а смерть покойна -
Спаситель будет всех судить:
За преступления и войны,
Судьбы плетя иную нить…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)