Служение

Нави Волорф
           Служение – Долгу и чести

(стих посвящение) Не лести ради а примера ДЛЯ.


Я мало видел в жизни, честных женщин
Всегда перед глазами – Мать жена.
А тут чиновник в строгом платье
На вид как все - Но не ОНА.

За строгим взглядом материнская улыбка
Себе на горе,   разглядел
Как тут же в миг, закралась глупость
Из за того - Что не туда смотрел

Там взгляд как у стены – Кремлёвского навеса.
В надраенном - сомненье в запятых
Из тучи множества вопросов
Всего один - Где видел ты святых.

А у самой слезинка на реснице плачет.
Ведь видно – Как душа её болит
Не скажет  то. Там где могло быть всё иначе.
Не женщина – А монолит.

До срока снова ставлю свечи
Под образы в надеждах за окном.
В мольбах вдруг вспомню о той встрече
Как будто в мраке пеплом - душит  о былом

Где путь неистовой надежды бесконечен
Чиновницы –  В которой нету зла
В ней бремя силы в власти  "страстно и мятежно"
Как в  Матери  - что плачет у могилы…

Как ЖЕНЩИНЫ  – которая смогла.

p/s.  «Покойтесь с миром, предки Вы в воротах рая
Здесь Ваши судьбы Все в одну переплелись
В мольбах уставшего *(балвана).
Подпортившим - Беспечным жизнь».

Эти не простые строки я посвящаю
Министру культуры Республики Крым.
Манеженой Татьяне Анатольевне
За достоинство и честь от исполнения
в  СЛУЖЕНИИ ДОЛГУ  и чести достойной мундира!

** Да, наша жизнь текла мятежно.
Полна тревог, полна утрат. Н. Некрасов,


 *Оборона Севастополя 1854 – 1855гг.
 Бахчисарай братская могила на «Русской слободке»
 (в забвенье под холмом с северной стороны более 3500 тысяч)
 защитников Отечества.  общ. Смотритель Нави Волорф


Приказ от 18.10.2022г. № 615 ОНК За подписью министра культура Республики Крым.

результат.

АКТ государственной историко-культурной экспертизы, обосновывающий принятие решения о включении в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленного объекта культурного наследия «Кладбище участников Крымской войны 1853-1856 годов, середина XIX века», расположенного по адресу: Республика Крым, г. Бахчисарай, ул. Пушкина 08.12.2023 г. г. Бахчисарай, г. Симферополь