Богородице Дево, радуйся!

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *
 
Богородице Дево, радуйся!
Час пришёл и в пустыне свет.
Широты, долготы и градуса,
Направления больше нет.
 
Я не помню ни глаз, ни имени,
Только пламя и чистый звон,
Пусть в звезду превратится синюю
Подлетевший к тебе дракон.
 
Помолись о мечте поруганной,
Океану и скалам спой,
Та, что птицей была испуганной,
Оказалась моей душой.
 
Изумрудом живым становится
Ветром скошенная полынь…
Ныне радуйся, Богородица
И во веки веков. Аминь.