У любви небес предназначенье...

Людмила Пайль
* * * * *
У любви небес предназначенье:
Постигая ярких звёзд свеченье,
Сохраняя свежесть и искру,
Не сломаться на шальном ветру,

Выстоять, уверенно и смело...
Побеждать любовь всегда умела,
Врачевать, душою прикасаться,
Быть собой умела. Не казаться...

И когда беда у изголовья,
Лишь любви великое сословье
Держится без жалоб и упрёка
В радиусе Божьего истока.

19.01.2024