А о любви все рассуждают ныне...

Степан Григорьев
****
А о любви все рассуждают ныне.
Высокие слова, а в сердце лёд.
Упал бродяга, кто его подымет
И сквозь метель до дому доведёт?
И кто сегодня навестит больного,
Чтоб только душу отогреть его,
Забытого, ненужного, чужого,
Не требуя за это ничего?
Мы образ Божий видеть перестали
Друг в друге и в самих себе подчас.
И сердце с мелкой выгодой смешали,
Как будто нету Вечности для нас.
Декабрь 2023 год