Жил как жил

Рафаэль Полянкер
         Памяти отца.

Жил, как жил. Жил, как моглось...
Часто бродил, где дома наискось.
Верил столпам и флаги держал...
Он при Союзе мир новый стяжал.
Слушай, отец, чести, правды венец,
Всё ведь разрушил вор и подлец!
Скромно, в комоде, медали лежат -
Отблески славы не дребезжат.

Жил, как жил. Жил, как хотелось.
Многое помнил, но всё притерпелось.
Мир этот правят не те, кто под честью!
Чаще разбойники скользкие, с лестью.
Что Бытие?! Лишь осколок Вселенной!
Шаг в Никуда между жизнию бренной.
Шаг между прошлым и настоящим.
В будущий мир вечно смотрящим.

Жил, как жил. И жил, как умел...
Песню свою ты допеть не успел.
Ты не один. Вас ведь много таких!
Верили в догмы и красочный стих!
Мир не таков, как рисуют в картинках...
Только исхожен в рабочих ботинках...
Скромно в комоде медали лежат...
Отблески славы не дребезжат.