Энтропия

Владислав Григорьев 2
Волосы, мусором сыпясь, слетают,
ищут работу колючим рукам,
рваные губы, ссутулясь, порхают
по перепаханным жизнью щекам.

Тики в конвульсиях бьются под кожей,
током кормя epilepsy(1) зрачков,
судорог волнами скулы корежа,
строя рядами бугры желваков.

Вспухшие вены, свиваясь узлами,
Сизые косы тугие плетут,
Нервы, в охотку глумясь над телами,
Вешают, режут, ломают и жгут.

Ясен диагноз, зачем биопсия,
полной очистки пора настаёт,
всё по закону - растёт энтропия(2),
ждём апокалипсис. Время идёт...

(1) epilepsy - эпилепсия
(2) Энтропия — это термин, который используется для описания прогрессии системы от порядка к хаосу т.е., мера хаоса.
Поскольку все реальные процессы необратимы, то в случае их прохождения в изолированной системе ее энтропия всегда будет увеличиваться. (Одна из формулировок 2-го закона термодинамики).