Подарок. Кедр

Варвара Оленина
Явились с бесценной ношей
окольным путем, пешком.
А напрямик через Обшу
мы бы тотчас -  в тот дом!
Ах, если  была б переправа
или хоть какие мостки,
мы б на гору, как в забаву,
взлетели, что козы легки!

Оценит ли Грешник подарок,
взлелеянный нашей мечтой, -
травинку на теле гектара
земли,
должной стать родовой.

Какими ему показались
мечты наши, лица, слова?
Нам  вслед он какими глазами
смотрел?   Согревал иль зевал?

Но только в тот вечер отъезда
у нашего дома костер
взвился в поднебесную бездну –
языческий агни-шатер!

И знаком ответного жеста
с горы за рекою – огонь
мерцающий..,
 вдруг,
как прожектор
глаза осветил и ладонь.

Прощание через пространство
полей, и лугов, и реки…
И мнилось –
то символы братства!
Мы все-таки –
земляки!

Но не романтика, -
норма
свой закрепила шпиль.
Просто подъехал к дому
белый автомобиль


Встали случайно фары
в сторону наших глаз.
Просто минуток пару
свет доходил до нас…

Грешнику. 14 мая 2004 года.