Ты чувствуешь и замечаешь тонко...

Степан Григорьев
****
Ты чувствуешь и замечаешь тонко,
Но практика поверхностна твоя.
Не отразит цветная фотоплёнка
Глубинных содержаний Бытия.
И я напрасно строчки в рифму множу –
О главном всё равно мне не сказать.
Мы немощны, нас покрывает Божия
Премудрость, Всепрощенье, Благодать.
Земными достиженьями гордиться
Безумие – всё обратится в прах…
Мудрей услышать, и не отстранится,
Чужую боль, что не найти в словах,
Немую боль, и ей пойти навстречу,
И сердце от неё не закрывать.
Не это ли пойдёт за нами в Вечность,
Не в этом ли ответ нам всем держать?
Декабрь 2023 год