Не блёсток, а прощения грехов...

Степан Григорьев
****
Не «блёсток», а прощения грехов.
Не женских ласк, а Царствия Христова…
И малодушно средь земных дорог
Искать благополучия земного
И ожидать, что примут и поймут.
Мне дан остаток дней на покаянье.
Но волны жизни так меня несут,
Что я теряю всякое сознанье.
И утлой щепкой  по реке плыву.
И ночью по тайге иду наощупь.
Спаси, помилуй Господи – тону!
И никакой я сам себе не кормчий.
Декабрь 2023 год