Недавно в Великом Устюге...

Степан Григорьев
****                Ольге
Недавно в Великом Устюге
Я книжку стихов купил.
Я всё понимаю, чувствую –
Насильно не стану мил.
Купил потому, что именем
Твоим поэтесу зовут.
Но эти говОри старинные
Едва ли к тебе придут.
В них Севера речь родниковая
Архангельских сказочных мест,
Колхозные будни суровые
И связь поколений и лет.
ТесОвые крыши над избами,
Колодцы с живою водой,
А чувства сердечные искренни,
Испытанны горем-бедой.
Ах, если б другой-кто потёртую
Ту книжку привёз поскорей,
Ты всю прочитала до корки бы
И дочке дала бы своей.
Я всё понимаю, чувствую –
Насильно не стану мил.
СтранИцы не встретят рук твоих.
Но книжку ТЕБЕ купил.
Декабрь 2023 год