Вьюга гуляет над полюшком...

Степан Григорьев
****
Вьюга гуляет над полюшком.
День, будто спичка, погас.
Хочется слушать мне, Олюшка,
Голос твой в трубке сейчас.
Видеть мне, Олюшка, хочется
Руки твои и глаза.
Вьюга не скоро закончится,
Заволокло небеса.
Если б, карая и мИлуя
Ты номер мой набрала,
Снежная буря постылая
Цветом весны расцвела.
Скрылись за снежною заметью
Избы, тропинки, леса.
Лишь выплывают из памяти
Голос твой, руки, глаза.
Декабрь 2023 год