Змея

Николина Вальд
Камнем радуги в тот век турмалин назвали,
Неподкупный властелин счастья и печали.
Его красочная Гамма змейкой извивается,
Красок нежных там не счесть, чешуя сливается.               
               
В путь сбирается Дракон, год уходит старый,
Отдаёт небесный трон – власть Змее лукавой.
На планету мчит она от истоков истины,
Её сказочный приход ждёт обитель истово.
               
Улетает наш кумир, вместе с ним мир прежний,
Изумрудная Змея держит путь прилежно.               
В серебристой синеве мать Земля купается,               
На циклической волне Змейкам улыбается.

Раз в двенадцать лет несёт жизни многотрудной   
Свод законов бытия Будда – Бог премудрый.
Дождь холодный, но его крышей величавою –
Закрывает от дождя кобра семиглавая.

Говорит змея: «Родня мы, мой Дракон отважный,
Мне пора лететь на свод, ждёт порядок важный
Сбросив кожу, не сомлею, я полна величия,
Обновляясь, молодею, строгого  приличия.

В новый год вхожу открыто, новый смысл вдыхаю,
Глазом огненным сверкну, страсти полыхают,
Захочу, несдобровать, обольщу во здравие,
Но разумная, как мир, жажду равноправия.      

В небе лунный лик и звёзды светят в Поднебесной,
Я ж кометой пронесусь, радугой небесной,
И в короне золотой отслужу старательно,
Пока лошадь не прибудет к смене обязательной».