Мой добрый друг

Анатолий Жиров
Меня, как солнце, домик греет,
Лежит под снегом, как сугроб,
От дров сосновых печка млеет.
Руками стен в охапку сгрёб

И покататься не пускает
С бугра на лыжах, злит мороз,
Стоит на улице, щипает
За щёки алые, за нос.

А дом, воздушный шарик белый,
Искрит от радости, звенит,
Как одуванчик в поле спелый,
Вот-вот по ветру полетит.

Как хорошо мне с ним живётся!
Завидит, нА реку пошёл,
Догонит, к сердцу так прижмётся,
Целуется, с ума сошёл!..

Ведёт расспрос он за расспросом,
Взлохматит радостью, как луг,
Летим на санках вниз с заносом,
Не отстаёт, смешливый друг.

Руками крепкими обхватит,
Не пустит в сторону на шаг
И смехом-дождиком окатит,
И на сугробе свалит, страх!..

Бегу в объятья доброй мамы,
Играю с домиком в снежки
И попадаю в сени прямо,
Летят снежинками смешки.

Люблю тебя, мой домик ладный*!
Доводишь шутками до слёз.
Бегу по снегу счастья, малый,
И не видать ни бед, ни гроз...

ладный - хороший, добротный

30 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"