Ходит цапля по болоту

Варвара Оленина
Ходит цапля по болоту,
                цапля серая.
За кустом, чтоб сделать фото
                тихо села я.
Закачались камышинки,
                ветер волнами,
вот и первые дождинки
                бьют неровными
по размеру и по силе
                токо-точками:
то иголочку вонзили,
                то шьют строчками.
Туча солнце заслонила,
                страх – промокну я!
Гром!
           Ах. Всё это мне снилось!
                Дождь за окнами
по стеклу, балкону, крыше.
                Нет болота здесь.
Мне, наверно, кто-то пишет,
                сон, должно быть, весть
от сороки и от цапли,
                сов и аистов –
Позывные  через капли
                шлёт родимый кров.
09.08 2008