Луна, одетая в меха

Вероника Локунова
Луна, разряженная, в этом
Своём воротнике, мехах,
Подшёрстком серым, будто светом
Слегка туманя. Будто птах

Распушенный. Он на морозе,
И перьев ореол над ним.
Луна. Она - актриса в позе,
Застывшая. И фон, и дым

Луна. Былого века дама
Бровей изгиб, и так строга.
Небесного универмага
Купив меха и жемчуга!