Теперь Ты мной доволен?

Оля Варяницына
Сквозь собственные мысли
В пучине шумных дел
Я пробираюсь тихо...
Скажи, Ты так хотел?

Я шуткой словно дикой
Для клоунов вокруг
Смеюсь... Смеюсь безлико...
И чувства вмиг умрут...

Когда мир создавал Ты,
Зачем меня позвал?
Зачем сюда отправил?
За что так наказал?

Взирать на всё глазами,
А чувствовать душой...
Кричать внутри слезами...
Весь этот мир... Пустой...

Ни смысла нет, ни счастья...
Чужие все друг другу...
Я вдоволь набылась тут...
Вся эта боль по кругу...

Скажи, Ты что задумал?
Зачем дал столько видеть?
Улыбка чтоб угрюма?
В любви чтоб ненавидеть?

Свой свет внутри сжимая
Шагать вот так по миру...
Все больше наблюдая...
Все чаще пульс пунктиром...

И как марионетка
Я руку вверх вздымаю...
Услышать человека...
А чтоб сказать - немая...

Входящие мне в душу,
Терзающие думы...
Я снова безоружна...
Самозащитник умер...

Открыта пред другими
С надеждой на сохранность...
Не будьте слишком злыми...
Ведь я прошу лишь малость...

Но люди жадны, глухи
Дорвавшись до свободы...
Имеют, словно шлюху...
Как будто я - расходник...

Ты видишь в этом смысл?
Мой выбор доброволен...
Теперь Ты мной гордишься?
Теперь Ты мной доволен?

Не закрываю двери...
И кто броню прорвет...
Тот будет либо верен...
Либо меня убьет...


©Оля Варяницына