в лесу

Арейя Лариса Фелештинская
Когда ты в лесу,
ты становишься частью леса,
ты и тень, ты и свет,
ты дыхание и тепло.
И спадает незримая
будто завеса,
забывается сразу всё то,
что влекло.
Зов неслышный ведёт
за собою по тропам
со следами прошедших
недавно зверей,
и мелькают, как стеклышки
в калейдоскопе,
свето-тени узоров
стволов и ветвей.
Не беги. Осторожничай:
снегом укрыты
все ловушки лесные
в угоду волкам.
Зря с собою ты в лес
не взяла следопыта.
Ах, гляди-ка: сторожка.
Хвала небесам!
Кто в сторожке живёт?
Неужели Ягиня?
Хорошо, что гостинец
с собой припасла
для хранителя леса
и врат берегини:
молоко и свечу,
и платок, и масла…