Сколько хочешь проси, не дадут...

Александр Николаевич Телешев
Стихи написаны с неизменным соавтором
Мариной Мальцевой-6.

Сколько хочешь проси не дадут,
На добро стали люди скупые...
Постоят, поглядят и уйдут,
И не видят любовь, как слепые.

Да ты прав, знать любви не хотят,
Не любить им наверное проще
Посмотри, как берёзы шумят,
В нашей старой берёзовой роще.

Неужели в той роще была,
И одна средь берёзок стояла,
Там кого в этот вечер ждала,
Где берёзка ветвями качала?

Я тебя ожидала мой свет,
Там безветренно было и тихо.
Только вот настроения нет,
А за мной наблюдала лосиха.

Все наверное счастья хотят,
И любовь у них тоже бывает,
Так красив их бывает обряд,
Как лосиху самец зазывает...

Приглашает на встречу прийти,
И по роще вдвоём прогуляться,
А у нас с тобой всё впереди,
Средь берёзок ещё повстречаться.

Будет встреча, ты жди, я приду,
На холсте дописав акварелью,
Только дай, лишь мороз пережду,
И услышим соловушки трели.
    19. 01.2024