Птица белая

Алёна Усольцева
А мне бы стать птицей белой.
Расправить своих два крыла.
Чтоб степь подо мною пела
И речка как нить плыла.

Укрыть бы собой все раны
Истерзанной нашей Земли.
И чтобы ни пушки, ни краны
Достать до неё не смогли.

Пусть кедры бросают семя,
Встают здесь густым кольцом.
Чтоб новое поколение
Построило дом с крыльцом.

И жили одною семьею
И нечего больше делить.
Не надо с соседом спорить....
А мирно, спокойно жить!

Пусть рушатся все границы
Отныне и навсегда.
Пусть только счастливые лица
И радостные голоса...

Я верю, что Мир очнётся
И наша Земля зацветёт.
Под ярким священным солнцем,
Новая жизнь заживёт!
07.03.2023.