Были вместе

Юлия Махалова
Я не робот и не кукла.
У меня в груди есть сердце.
Жизнь посыпала дорожки
то ли солью, то ли перцем.
То ли былью притворялась, 
то ли девицей прекрасной.
Вечером в окно стучалась,
откликаясь эхом ясным.
Бездорожьем и пургою
завывал холодный ветер.
Были вместе... 
Дом сегодня
пустотой своей ответил.
Сжалось от беды, до  боли,
искалеченное сердце.
Нет ни радости, ни воли...
У двери тоскуют берцы.
У солдатского  покоя
опускаюсь на колени. 
Перекрыла  радость  горем
бесконечность полутени.
Матери седые  пряди,
плач невесты  на подушке.
Куклы, в зеркало не глядя,
Превращаются в игрушки.
Лишь на фото не стареет
белозубая улыбка.
Я не робот, строк знакомых
теплота согреет зыбко...

15.01.2024