Прах

Константин Астафьев
Сегодня ножки мне умоют
А, завтра бьют по телесам
Могилу медленную роют
А, я рукой, меж ними - сам.
И вот доверчиво, красиво
Несу в поля сто кратный крест
Несу,, лечу ползу в горнило
Не разбирая беглых мест.
Не разбирая лиц и жестов
В снегах в опущенных руках
Не разбирая слов от чисел
Тела земли и ровный прах.