Никуда не сбежать

Валерий Тёркин
Никуда не сбежать, не спрятаться
От изменчивых новостей.
Как и прежде лишь солнце катится,
Не меняя порядок дней.

Может, выключить электричество,
В деревенской глуши осесть.
Пусть решает Её Величество –
Роковая судьба – как есть.

И живу – ни в тоске, ни в радости,
В суете повседневных дел.
Не хочу быть в плену у старости,
Быть домашним – не мой удел.

И смотрю я на жизнь кипучую,
Охраняя свою свечу.
Не надеюсь на волю случая,
Буду делать, как я хочу!..