Хорошее стихотворение

Сергей Корчнев
Хорошо, когда минус десять,
хорошо, когда снег идёт
за окном, и уже не бесит,
став хорошим, под вечер, кот.

Мы, как люди - бываем в ссоре,
и зови его - не зови,
только тихо мяукнет : Сорри..
в нашей маленькой нелюбви.

Вон - лежит на моей подушке,
как на пляже, в Геленжике.
Может, думает о подружке,
может, тупо, о молоке.

Он успеет и то и это -
девять жизней в запасе есть.
У меня лишь одна - не где-то
и потом, а сейчас и здесь.

Да, не радуют злые вести,
только даже и кот поймёт:
хорошо, когда минус десять,
хорошо, когда снег идёт!