Оковы...

Артур Кирдянов
Тихо окна в избе приоткрою
И послушаю ноты дождя,
Посижу в тишине сам с собою
Это нужно сейчас для меня.

Пусть проветрится сердце немного
Что давно полыхает в груди,
От препятствий в тяжёлых дорогах
От потерь в судьбоносном пути.

Дальше выйду к родимым просторам
И пройдусь по земле босиком,
Чтобы с ног растворились оковы
Чтоб душою я стал окрылён.

И вспорхну над густыми лесами
Вольной птицей к седым облакам,
Где Всевышний не дремлет над нами
И на каждого пишет свой план.

Распущу свои крылья над "Пьяной"
Над лугами с зелёной травой,
И над статью огромных курганов
Что хранят деревенский покой.

Завершив свой полёт на закате
У заросших давно берегов,
Прошепчу я в небесные глади
СвЯтый Боже! Я вновь без оков...