Круг

Елена Транковская
Спасибо!..
Запущен циклический круг
надежды, любви, ожидания чуда.
Строками, как тонкими пальцами рук,
цепляюсь за светлую веру подспудно.
Накатит рассвет голубою волной –
воскресное утро забросит свой невод ...
... обнимешь – и сушу накроет прибой,
а я окунусь в долгожданную негу...
Смешные часы Сальвадора Дали
от нашей любви удивлённо повиснут –
и время застынет вдали от Земли,
читая взахлёб откровенные мысли.
От счастья до счастья – короткий разбег:
смеёмся и плачем под звёздную морось;
сегодня всё скроет задумчивый снег,
а завтра
пробъётся весенняя поросль.

19.01.24