Ты расти и сын, и внук

Георг Бойко
Ты расти и сын, и внук –
На здоровье всей страны
Для больших своих наук –
И в Крещение нырни.
 
Зааркань настроем люд,
Что не очень жизни рад –
От тебя он будет крут,
Раз ты проруби комрад –

Не боишься, как большой,
Мальчик, русский человек,
По плечу тебе любой –
Божий и прекрасный век;

Положенью вопреки,
Смело прыгаешь со мной,
Детской радостью реки –
И ныряем за тобой!               

19.01.2024